• 哈萨克斯坦流行性脑膜炎致13死 中使馆提醒防范 2019-05-21
  • 档案天天看——邓小平档案系列 2019-05-21
  • 《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行 2019-05-21
  • 政府补贴成主要收入 罗牛山拿啥建287亿赛马项目 2019-05-21
  • 不可思议!日本八幡平现“龙眼”奇景 2019-05-20
  • 熊孩子不小心把弟弟锁进快递柜 消防5分钟破拆 2019-05-20
  • 太原35397名考生参加中考体测 2019-05-20
  • 不利我们发展的任何既定规矩都可根据当下需要进行改变。 2019-05-19
  • 苔花如米小,也学牡丹开 2019-05-19
  • 好,那我领教一下,回答我提出的问题 2019-05-19
  • 全市产业扶贫现场工作推进会暨培训会召开 2019-05-19
  • 【改革·印记——看中国发展】老民警老照片讲述公安事业的几十年变迁 2019-05-18
  • 改革开放40年巴塘巨变:泥巴路变高速 简直想活到100岁 2019-05-18
  • 天津对口援建西藏昌都 一批项目签约落地 2019-05-18
  • 一直在提速降费 为何手机用户话费不降反升? 2019-05-18
  • 设为首页加入收藏联系方式

    新 年 致 辞

        凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀迎新年。值此辞旧迎新的欢庆时刻,我谨代表甘肃华唐电力投资集团有限公司向一直以来关心、支持和帮助华唐集团公司发展建设的各级领导、兄弟单位、社会各界朋友以及辛勤工作的全体员工、家属致以新年最美好的祝愿和最诚挚的谢意!
        步履匆匆,在刚刚告别的2018年里,留下了我们深深地奋进足迹?;萍殴驹诟仕喙镜澄募崆苛斓己驼分傅枷?,在各兄弟单位的支持和帮助下,在全体干部员工的共同努力下,面对份额急剧萎缩,竞争日益激烈、利润空间极度压缩的监理市场,以谋事干事的担当精神,求真务实的工作作风,不懈奋斗的豪情壮志,把困境当磨练,用智慧破难题,深入推进改革谋生存促发展,在公司发展进程中描绘了浓墨重彩的一卷。
        一年来,我们“树立一流目标”,强化对标管理。公司坚持以大唐集团公司、甘肃公司“创一流”工作思路为指导,进一步明确争创“一流企业”的思路,树立区域一流监理企业的总目标,强化对标提升,扎实推进制度建设和流程再造,有效推进企业管理的科学化、规范化、标准化、信息化运作,公司整体运行效率和管理质量得到了明显提升。
        一年来,我们“谋定而后动”,着力深化改革。公司严格按照集团公司“理顺关系、加强管理”的要求,在甘肃公司党委的指导下,按照甘肃公司“三年改革发展攻坚行动计划”部署,深入推进内部体制机制创新改革,压缩管理层级,进一步缩短管理链条,加强项目部管控,激发企业活力,加快市场反应速度,适应市场发展的应变能力得到了进一步提升。
        一年来,我们“百折而不挠”,加大结构调整。公司紧盯电力市场改革政策导向,稳步推进市场业务转型升级。在工程监理业务市场急剧萎缩的不利局面下,大力拓展优质工程项目,积极向检修监理业务、档案创优业务、物业服务、旅行社等新业务延伸,公司整体业务多元发展格局已经建立,为公司经营发展积蓄新的能量,盈利能力和抵抗市场风险能力得到了有效提升。
        一年来,我们“厚积而薄发”,努力强化项目管理,公司深入落实《工程/检修监理项目总监负责制实施办法》,把经营管理的压力传导至各项目一线,严格落实责任,实施精准考核,加快推进项目管理的标准化建设;大力推行移动办公新方式,进一步提高项目管控力度,有效促进项目管理能力和服务质量得到双提升。通过广大干部员工的共同努力,工程质量管理获得新的突破,塔吉克斯坦杜尚别2号火车站二期2×150MW机组建设项目荣获“中国电力优质工程奖”,监理项目得到了各业主方的肯定和认可,展现良好的企业形象,赢得了口碑和尊重,通过立一个项目、树一座丰碑、交一方朋友,在业内树立了华研监理的品牌形象。
        一年来,我们“知难而勇进”,狠抓安全基础。深刻汲取各类事故教训,举一反三,通过建立健全公司主管领导到项目部安全员6级安全管理执行-监督-问责机制、深入开展“反事故专项行动”、全覆盖开展“项目部质量安全联合大检查等一系列行之有效的措施,切实提高人员安全意识、强化安全职责和监理职责履行,有效消除了作业现场安全隐患,全力以赴扭转被动局面,安全生产管控能力明显提升。
       一年来,我们“凝心而铸魂”,全面从严治党。公司深入贯彻学习十九大精神,全面加强从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,落实“两个责任”,围绕中心工作,推进项目支部建设,积极开展监理部与业主党小组联建试点工作,在项目一线充分发挥党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,大唐精神在项目一线落地生根、开花结果,在全公司范围内形成了“人向上、业向好”的良好氛围,为公司攻坚克难、锐意进取提供了动力源泉。得到上级党委充分肯定,华唐集团华研党支部荣获大唐甘肃发电有限公司党委授予的优秀基层党组织光荣称号,并多次受到兰州日报社采访,有效的宣扬了良好的大唐品牌形象。
        回顾2018年,行业竞争加剧,而我们信心不减;监理任务繁重,而我们干劲不松;在困难面前,我们展现出坚韧、挺拔、勇敢、自信的姿态,努力开创公司发展的新局面、新境界、新征程。
        展望未来,我们铿锵前行、信心满怀,开启新目标,扬帆新征程。
        新的一年,是我们面临电力市场深化改革,行业深刻变革的一年,华唐集团公司将继续紧跟时代潮流,把握形势变化,清晰战略规划,改进管理机制,坚持文化自信,争取整体工作再上新台阶。
        新的一年,机遇与挑战共存,责任与使命同在,过去的辉煌不容忘记,美好的明天需要全体干部员工团结一致“撸起袖子加油干”,为推动华唐集团公司持续健康发展而不懈奋斗。
        弄潮须向涛头立,风起正是扬帆时。面对异常严峻的市场形势和繁重的改革攻坚任务,我们有信心和决心在甘肃公司党委的正确指导和坚强领导下,战胜一切改革发展道路上的困难和挫折。以崭新的姿态、昂扬的士气、优异的成绩,踏入新的征程,共同开创华唐事业改革发展的新篇章。
        值此元旦佳节来临之际,祝愿公司全体员工和亲属及社会各界朋友新年愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

     

                              总经理、党委副书记   吕晓冬


                              党委书记、副总经理   李国荣


                                                                                      2019年1月1日