• 回复@老老保老张工:伪高工才会庸俗地把“利”等同于经济利益,而对咱这种层次的人来说,“利”更多的是指荣誉感、实现感和自我超越! 2019-05-22
  • 【理上网来·辉煌十九大】意大利各界关注十九大:中国共产党将把"保障人民幸福"作为其重要使命 2019-05-22
  • 海淀5家企业获第四届中关村质量管理奖 2019-05-22
  • 计划经济该怎么定义呢?政府什么都管的经济吗?如果政府什么都管那以现在的政府的能力,能管的了那么多吗?能管得好吗?那还能纯粹叫经济吗?所以政府才强调政府有政府的职 2019-05-22
  • 哈萨克斯坦流行性脑膜炎致13死 中使馆提醒防范 2019-05-21
  • 档案天天看——邓小平档案系列 2019-05-21
  • 《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行 2019-05-21
  • 政府补贴成主要收入 罗牛山拿啥建287亿赛马项目 2019-05-21
  • 不可思议!日本八幡平现“龙眼”奇景 2019-05-20
  • 熊孩子不小心把弟弟锁进快递柜 消防5分钟破拆 2019-05-20
  • 太原35397名考生参加中考体测 2019-05-20
  • 不利我们发展的任何既定规矩都可根据当下需要进行改变。 2019-05-19
  • 苔花如米小,也学牡丹开 2019-05-19
  • 好,那我领教一下,回答我提出的问题 2019-05-19
  • 全市产业扶贫现场工作推进会暨培训会召开 2019-05-19
  • 设为首页加入收藏联系方式

        华唐集团公司发展战略

        指导方针:“忠诚、进取、责任、担当、创新”
        治企方略:“执行坚决、管控有力、协调有序”
        发展思路:对内管理:创新管理机制,加快改革步伐,管理、经营责权分离,精简内部机构,强化市场开拓改革,建立配套的薪酬奖励机制和业绩考核体系,完善规章制度,理顺管理关系,打造精干高效的管理层级和管理队伍,提高华唐公司盈利能力和可持续发展能力。
        对外发展:围绕电力上下游产业,发展优势产业,拓展外部市场,优化资源配置,在做强做优华研工程监理、工程造价、旅行社宾馆现有产业的基础上,提高服务的水平和范围,逐步开拓工程检维修、档案优化、物资、技术服务、旅游及物业服务等产业,提高外部盈利水平,实现华唐多元化、产业化发展。
        总体目标:树立一个品牌、拓展两个市场、形成八个优势产业、打造一个集团内较高知名度的多经企业。
        树立一个品牌:即树立“华唐”品牌。
        拓展两个市?。杭闯浞终剂齑筇聘仕喙灸诓渴谐?,积极拓展外部市场。
        形成八大板块优势产业:
        一是以华研咨询公司为平台,充分发挥电力工程监理甲级资质优势,巩固现有工程建设监理业务市场份额的同时,加大拓展工程建设监理业务市场拓展力度,在现有国际业务合作经验的基础上,进一步打开国际业务市场局面,提高工程监理板块在大唐系统内的知名度和美誉度,助力华唐品牌的树立。
        二是凭借大唐集团系统内部大修、技改项目的丰富资源,大力发展检修监理业务,以专业优质的服务在集团公司系统内部树立华研检修监理业务的标杆和旗帜,以优质的检修监理工程质量口碑和品牌效应,延展开拓系统外部市场。
        三是凭借电力工程造价甲级资质的优势大力发展以电力建设为主要业务的工程咨询服务业,突出工程造价咨询业务实力,开拓系统内外部新项目,使其成为华唐公司继工程监理支柱产业后的又一项支柱性产业。
        四是大力发展新能源运维服务产业,与系统内单位业务形成配套互补的职能,通过提升运维服务资质来服务于系统内外单位,适当拓展外部市场,培养专业管理人才。
        五是按照现代物流理念,积极开展物资采购、配送、现场物资管理、内外贸易等业务。通过系统内物资的购销、备品备件的调配等业务,最终形成现代化、标准化、网络化、专业化的物流产业。
        六是 创建“安全性、规范性、便利型”的旅行社服务中心,将“内强素质、外树形象,以人为本、服务至上”的经营理念融于各项后勤服务工作中,为大唐甘肃公司提供强有力的后勤保障,通过管控服务成本,拓展经营领域,发展壮大后勤服务中心的实力,以优质高效的服务质量和水平,创造条件开拓外部市场,打造一流的主业后勤服务品牌。 
        七是依托内部企业地理位置、接待能力、土特产等优势资源,大力开发旅游产业,致力打造中国大唐集团公司西北旅游疗养中心,以旅游为核心产业带动宾馆、餐饮、开发旅游和土特产产品,逐步实行市场化运作。
        八是以华唐物业公司为平台,建立广泛的服务平台,继续提升物业服务资质等级,多方位服务主业,实现系统内横向联合、规范化管理、标准统一的现场物业管理;重点培养外部客户,借助“三供一业”改革政策,承接外部物业服务项目,做大做强物业服务产业。
        打造集团内较高知名度的多经企业:把华唐集团打造成为服务型、经营型,具有较强盈利能力、竞争能力和可持续发展能力的集团内较高知名度的多经企业。